财新传媒
位置:博客 > 蒋方舟 > 文章归档 > 2006年十月
2006年10月27日 11:57

派对未遂

派对未遂
 
派对未遂
     蒋方舟
    
      我一直很想参加派对——也就是party,但在我的前小半生中我一个都没有去过。唯一一次非常接近是几年前,我是一个作文比赛的评委,颁奖晚会当天,有人朝我的房间里嚷了一嗓子:“今天晚上有个派对,大家准备一下哈!”这很让我骇了一跳,我紧张地在房间里踱来踱去,想自己该做怎样的准备:该穿什么样的晚礼服——抑或是个睡衣派对?可不可以偷偷喝很多烈酒?我甚至准备用纸壳子沾些绿色的毛毛糊一个面......
阅读全文>>
2006年10月26日 13:54

博命一红

博命一红

博命一红

蒋方舟 


       今天上午第三节课下课第三分钟时,三楼教室门口出现了一个人。两栋教学楼的高一学生都跑出来看,我们班正好在对面,所以不用跑出来&#652......

阅读全文>>
2006年10月22日 13:48

一跤摔回作家了

一跤摔回作家了
 
 
  前天到农家去。吃完饭之后擅自脱离群体,跑到后面去看别人种的菜,走着走着,赫然发现自己脚下的不是草地,而是一片沼泽地,我从膝盖开始全部沉在泥巴里了,而且还在不断下沉。
   我很害怕,因为周围一个人的没有。我就奋力地向岸边爬,阻力很大,我的鞋子都被吸进去了,于是我又折回去挖鞋子。最后终于手脚并用地爬上了硬地(可见蒋某人的气力还是很大的)。
   我重新回到同学面前的时候他们肯定吓死了:从哪儿来的泥娃娃?!
   我穿......
阅读全文>>
2006年10月15日 13:23

一个笑话和过去未来一周动态

一个笑话和过去未来一周动态

上次我的政治考得还可以,老师在我卷子上批了一个"好"字,被一个男生看到,他说:"靠!考得好也不至于叫妈吧." 

   

我数学进步了,遭到了严重表扬,老师用了“感动”这个词,搞得我差点泪洒课堂。
    我最近是真的很拼啦,一下课就把小本子拿出来写东西,赶长篇小说的进度——风格和《骑彩虹者》又不一样,出来之后应该会吃人一惊哦——日子过得跟打仗行军一样。 
    说到行军,我最近真的要行军呢(转得好像太硬了),我明天就要社会......

阅读全文>>
2006年10月02日 18:11

终于回襄樊了——真是个清静的地方

终于回襄樊了——真是个清静的地方
坐公车看我表哥和她女朋友去,我表哥和女朋友是没有血缘关系的亲戚,我从生下来就认识他们俩,他们俩也是打从一生下来就认识——感觉像红楼梦了。
 
阅读全文>>
2006年10月01日 19:35

十一回家——五个悲惨的半个小时

五个悲惨的半个小时

昨天下午,我背着两个巨大的包踏上了回家的路。班里有男生强烈要求:“班长,我送你回家吧!”

女生笑得花枝乱颤:“你要十里长街送总理啊。”我觉得颇不吉利,于是断然拒绝了护送——这个决定在后来的几个小时中显示出是及其错误滴。

第一个悲惨的半个小时:我站在学校门口等公车。结果嘞,公车全部满员,都不带停的。然后又开始下......

阅读全文>>